Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог объяснил, как вернуться к нормальному питанию после праздников

пикник
Почти неделю россияне выезжали на шашлыки

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Эндокринолог Зухра Павлова в личном телеграм-канале рассказала россиянам, как сократить размер порций после майских праздников.

«Увы, все лишнее запасается на «черный день», а организм получает в довесок растянутый желудок и инсулин, который еще больше стимулирует аппетит», – объяснила врач.

По словам Зухры Павловой не стоит корить себя за то, что вы переели. В праздники это нормально. Главное понимать, что делать дальше и как вернуться к нормальному питанию.

Для начала стоит пить больше воды, можно с лимоном. После этого сократить количество углеводов: хлеба и тортов, варенья, сухофруктов.

Есть мясо и рыбу дальше можно, но стоит переориентироваться на отварные продукты. Также лишними не будут овощи.

Если есть все же хочется, то стоит чем-нибудь заняться, например, погулять.

Также стоит провести разгрузочный день. Но не так как все привыкли: питаться весь день яблоками и кефиром. Такой день подразумевает простое сокращение порций на четверть и соблюдение баланса белков, жиров и углеводов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диетолог назвала вредный продукт, которым можно перекусывать.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати