Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России не подтвердили случаи заболевания оспой обезьян

Оспа обезьян
В России создали тест-систему для выявления вируса оспы обезьян

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Специалисты Роспотребнадзора назвали низкими риски завоза оспы обезьян в Россию. Для того, чтобы вовсе не допустить данное заболевание на территории РФ, усилили меры санитарно-карантинного контроля на границе.

«На сегодняшний день случаев оспы обезьян в России нет», – заявили в ведомстве.

Также центр «Вектор» создал тест-систему для быстрого выявления заражений.

Обезьянья оспа является вирусным заболеванием, передающимся человеку от животного. Симптомы данного вируса схожи с оспой, но не такие серьезные.

Увеличиваются случаи заражения среди людей в зарубежных странах. В Агентстве по здравоохранению Великобритании (UKHSA) сообщили, что число заболевших обезьяньей оспой достигло девяти человек, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Великобритании заразилось несколько человек оспой обезьян, а в Мадриде из-за вспышки данной болезни объявили санитарную тревогу.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати