Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристам предложили альтернативу банковским картам для отдыха за границей

Отдых за рубежом
Таким депозитом пользуется уже каждый пятый турист

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Туристам предложили альтернативный вариант вместо неработающих за границей банковских карт – внесение депозита при покупке тура. Эту сумму путешественник может потратить на услуги при отеле.

«У клиентов принимают депозит в рублях и конвертируют деньги для оплаты сервисов за рубежом по курсу ЦБ. За это компании взимают комиссию в размере 10-12 %», – ответили «Известиям» туроператоры.

При этом, уточняют представители турфирм, сумму, которая останется на счету путешественника, вернут.

Прежде всего на такую предоплату соглашаются отели, которые заинтересованы в туристах из России. Подобную услугу предлагают в 13 странах, обладающих курортами среднего и премиального ценового сегмента. Например, Таиланд, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка, Израиль, ОАЭ, Египет и другие.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько стоит отдохнуть сейчас в Абхазии. Со второй половины мая и до середины июня туристы могут приобрести путевки со скидкой от 10 до 25 %.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати