Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объяснили, как не платить за коммуналку летом

пенсионерки
Деньги получат все пенсионеры, у кого нет счетчиков на воду, электричество, газ и тепло

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут не оплачивать часть платежей за ЖКУ, если летом они не живут у себя в квартирах. Об этом заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«В мае многие пенсионеры уезжают на дачи, на отдых, и квартира пустует. В это время можно не платить коммуналку», – сказала Киреева.

Если пенсионер подолгу не живет в своей квартире, он имеет право не оплачивать часть ЖКУ. Это правило распространяется почти на все услуги, кроме отопления, газа – в случае, если он нужен для отопления, а также содержания и ремонта жилья.

Важно, что этой возможности лишены пенсионеры, в чьих квартирах установлены счетчики. Для получения льготы требуется подать заявление в организацию, которая занимается начислением платежей. Сделать это можно по прошествии более 5 дней и не позже, чем через 30 дней после возвращения домой, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне получат выплаты по 10000 рублей летом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати