Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам пытались сбыть 34 миллиона пачек «особо опасных» сигарет

Курение
Контрафактная табачная продукция может быть еще опаснее обычной из-за некачественного сырья

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Оперативники перекрыли канал сбыта контрафактных сигарет. На прилавки России в апреле должны были попасть 34 млн нелегальных пачек.

«Выявить массовую попытку продажи табачного контрафакта помогла система «Честный знак». Больше всего нарушений зафиксировано в Московской области – 7,7 млн, в Москве – 3,5 млн и в Ростовской области – 2,6 млн», – сообщили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Прибыль при продаже таких сигарет могла составить 1,6 млрд рублей. При расчете, что минимальная цена на пачку сигарет составляет 112 рублей, а стоимость выявленной продукции составила 3,8 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что «подпольная» табачная продукция на сегодняшний день является одним из самых прибыльных видов бизнеса. Причин этому несколько: ежедневное потребление и достаточно высокие цены, пишут «Известия».

Терапевт Мария Меньшикова отмечала, что любая табачная продукция вредна для здоровья. А контрафактная, то есть произведенная в неизвестных условиях, может быть особенно опасной из-за некачественного сырья.

Ранее сообщалось, в России с нового года вырастут цены на сигареты. Средняя цена пачки может подняться до 150 рублей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати