Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«ЗооДруг» отправил 28 тонн помощи в Донбасс

Зоопарк
В составе груза – корм для животных и ветпрепараты

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. «ЗооДруг» отправил в Донбасс две фуры с помощью для зоопарков и приютов весом в 28 тонн. Груз направят в Херсон, Мелитополь и Донецк.

«Местные жители, несмотря на тяжелейший гуманитарный кризис, не оставляют в беде животных», – заявила глава комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ Елена Шаройкина.

Часть груза из Донецка отправится в Мариуполь. Помощь прибудет в место назначение 26–27 мая.

В составе груза находятся корм для животных зоопарков и приютов, пшеничная крупа и ветпрепараты. «ЗооДруг» также отправил электрогенератор в Мариупольский зоопарк и инвентарь в Донецкий ботанический сад.

«Электрогенератор позволит обеспечить бесперебойное питание для холодильного оборудования, где хранится мясо для хищников», – пояснила спикер.

Напомним, всероссийскую кампанию «ЗооДруг» запустили 31 марта текущего года. Инициатором выступила комиссия по экологе и охране окружающей среды ОП РФ.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати