Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Из Башкирии в ЛНР прибыл гумконвой с материалами для восстановления школ

гуманитарный конвой
В Красный Луч доставили асфальтобетонный завод

КРАСНЫЙ ЛУЧ, 22 мая, ФедералПресс. В Красный Луч прибыл восьмой конвой с гуманитарной помощью из Башкортостана. В ЛНР доставили асфальтобетонный завод, а также стройматериалы для восстановления и ремонта школ.

«В Красный Луч прибыл очередной гуманитарный конвой из Республики Башкортостан Российской Федерации, в составе которого асфальтобетонный завод. Сегодня он будет разгружен на выделенной территории, затем специалисты из Башкортостана приступят к его монтажу», – заявил глава администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

Завод позволит вести хорошими темпами строительство дорожной инфраструктуры. Отмечается, что вместе с предприятием в ЛНР было доставлено 70 тонн холодного асфальта.

Гуманитарный конвой доставил в Красный Луч и строительные материалы для восстановления школ и домов. Также из Башкортостана в ЛНР было направлено 30 тонн оборудования для благоустройства дворов и улиц.

В общей сложности из Башкортостана в Донбасс отправлено более 800 тонн гуманитарной помощи, передает «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия доставила в Мариуполь гуманитарную помощь для детей. Ее отправили в рамках открытия первого в городе детского досугового центра.

Фото: пресс-служба ЛНР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати