Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Круг добра» будет лечить девочку из ЛНР с редким заболеванием

Пациент
Девочку будут лечить «Рисдипламом»

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Фонд «Круг добра» обеспечит лечением девочку со СМА из ЛНР. Об этом рассказал глава фонда Александр Ткаченко.

«Одобрена заявка на девочку Ксению. Ей 9 лет, у нее спинальная мышечная атрофия 2-го типа. Врачи назначили ей прием препарата «Рисдиплам», – заявил Ткаченко.

Он добавил, что препарат для Ксюши перераспределят из имеющихся запасов фонда. Пациентка будет получать лекарство в Морозовской больнице. Годовой курс «Рисдипламом» стоит порядка 20 млн рублей, отметил Ткаченко.

Также Александр Ткаченко рассказал о том, что фонд готовит заявки и на других детей из Донбасса с подобными заболеваниями. Фонд прорабатывает специальный механизм, который бы позволил обеспечивать детей с тяжелыми и редкими заболеваниями необходимым лечением, сообщает РАПСИ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати