Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Надзор за педофилами могут сделать пожизненным

Колония
Освободившимся из тюрьмы педофилам предлагают запретить пользоваться Интернетом

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Административный надзор за педофилами после их освобождения из тюрьмы должен быть пожизненным, а не ограничиваться 8–10 годами, как это происходит сейчас. Как сообщили в «Общероссийском народном фронте» (ОНФ), об этом говорится в проекте закона, который скоро будет внесен в Госдуму.

«В настоящее время законопроект находится на стадии экспертной проработки, и в нее, возможно, еще будут вноситься уточнения и изменения», – рассказала координатор проекта ОНФ «Защита социальных прав граждан», член Ассоциации юристов России Оксана Старожильцева.

Помимо этого за вышедшими на свободу педофилами предлагается установить контроль с помощью электронных средств, запретить им пользоваться Интернетом, ограничить общение с детьми. Разработчики поясняют, что ужесточение мер надзора происходит из-за роста числа преступлений, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала,что в Госдуму уже внесен законопроект, предлагающий навечно надевать электронные браслеты на педофилов, вышедших из тюрьмы.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати