Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инфекционист рассказал, почему России не грозит оспа обезьян

Люди
В России часть граждан вакцинированы от оспы

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Начало эпидемии оспы обезьян в России невозможно, поскольку оспа для россиян заболевание не новое, объяснил советник директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

«Все-таки эпидемия у нас такая невозможна. Потому что у нас сохранилась какая-то категория пожилых привитых, они все-таки есть. Второй вариант – если к нам приезжают, то у нас есть тест-система», – пояснил Малеев в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, тест-система является одним из ключевых пунктов. Виктор Малеев уточнил, что в России ее разработкой занимался «Вектор». Одновременно эта система позволяет определить черную оспу и оспу обезьян.

Ранее сообщалось, в Госдуме предложили возобновить вакцинацию от оспы. Отмечалось, что в настоящее время дети и граждане до 40 лет не привиты от оспы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати