Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, без чего невозможно похудеть

диета
Важно не забывать поддерживать баланс жидкости в организме

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Накануне пляжного сезона многие ищут заветный способ быстро похудеть. О том, как сбросить лишние килограммы без вреда для организма, журналистам рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Наталья Антонова.

«Идеальной потерей веса считается потеря не более 1 килограмма в неделю или 3–4 килограммов в месяц. Основополагающим фактором в борьбе с лишним весом является соблюдение режима труда и отдыха», – объяснила врач.

Так, для успешного и безопасного похудения организму требуется по меньшей мере 7 часов сна в сутки, при этом ложиться нужно не позднее 23 часов. Последняя рекомендация поможет не срываться на ночные перекусы, отметила диетолог Наталья Антонова.

Не стоит забывать и о насыщении организма водой – достаточное количество потребляемой жидкости в течение дня позволит своевременно вывести продукты метаболизма и избежать отечности.

В разговоре с «Общественной службой новостей» специалист также призвала исключить из рациона быстрые углеводы – сахар, выпечку. Вместо этого стоит отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием белка и клетчатки. Наконец, не нужно забывать про физическую активность – для поддержания здорового веса следует ежедневно делать от 10 до 12 тысяч шагов, сообщила врач.

Ранее диетолог Гинзбург перечислил продукты, которые продлевают молодость. Подробности приводит «Телеканал 360».

Фото: Andrey Arkusha / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати