Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Армия ДНР вошла в Харьковскую, Запорожскую и Херсонскую области

Денис Пушилин и военнослужащие ДНР
Армия ДНР не сможет защитить республику, остановившись на ее границах, уверен Пушилин

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что нельзя защитить Донбасс, остановившись на административных границах Донецкой области.

«Наши подразделения присутствуют в ряде регионов, в том числе в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях», – сказал Пушилин.

Он отметил, что речь идет не об освобождении Харькова от украинских нацистов, а о защите республик Донбасса. Нельзя защитить Донбасс, выйдя на границы Донецкой, Луганской областей и остановившись там.

«Мы просто отодвинули бы противника. Но обстрелы и агрессия со стороны Украины продолжались бы неограниченный период времени», – объяснил глава ДНР.

Кроме того, при полной поддержке Запада и своеобразной индульгенции на любые преступления против мирных жителей Донбасса, угроза со стороны Киева приобрела бы более серьезные масштабы, считает глава ДНР. Обстрелы, которым украинские боевики подвергали республики все последние годы, продолжились бы на новой линии соприкосновения, хоть и отодвинутой вглубь бывшей советской республики, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что донецкий журналист объяснил, чем различаются русские и украинцы.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.