Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Донецкий журналист объяснил, чем различаются русские и украинцы

Люди
Журналист пообщался с жителями Херсона

ХЕРСОН, 25 мая, ФедералПресс. Донецкий волонтер и журналист Александр Жучковский написал в своем телеграм-канале пост о том, чем различаются русские и украинцы. Автор рассказал об этом на примере своей поездки в Херсон.

«Рано утром уезжали из города, пробили колесо, чудом нашли работающую шиномонтажку, да еще и с кофейным аппаратом. Пока рабочий колдовал над колесом, пообщались с хозяином заведения», – пишет журналист.

Он отметил, что сначала хозяин шиномонтажки держался напряженно, но, когда автор и его спутники расплатились за кофе, расслабился. Он рассказал, что украинские военные вели себя грубо, не платили за ремонт.

По словам владельца мастерской, русские ведут себя корректно, всегда платят и пытаются доставить как можно меньше неудобств местному населению. Также они всячески помогают тому, чтобы Херсон быстрее вернулся к спокойной жизни.

«Помню, восемь лет назад был такой популярный слоган: «Вежливость города берет». Это не просто красивые слова. Одного оружия для освобождения территорий недостаточно», – заключил Жучковский.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати