Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно работать в огороде: советы врача-реабилитолога

Огородные работы
При работе в огороде должны быть заминки, как у спортсменов

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Врач-реабилитолог Лаврентий Неустроев в беседе с «ФедералПресс» рассказал, как правильно распределить свои физические нагрузки во время огородных работ, чтобы не нанести вреда организму. Эксперт рекомендует изначально нормировать тот объем работы, который необходимо сделать.

«Работать лучше всем корпусом тела, а не только руками. Углубили лопату при помощи ноги и при нажатии перенесли вес тела. При выкапывании надо стараться делать так, чтобы лопата была продолжением вашего тела. То есть тело в данном случае является рычагом для лопаты», – посоветовал специалист.

Также Лаврентий Неустроев рекомендует не забывать о перерывах во время копания грядок.

«Слушайте организм, он всегда подскажет. Утомляемость и неприятные ощущения в теле – сигналы того, что организм просит вас отдохнуть», – подчеркнул врач.

Для восстановления сил следует продолжить двигательную активность, переключиться, например, на домашние дела. Не рекомендуется сразу ложиться и «отключать» свои мышцы. Должна быть заминка, как у спортсменов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач назвал безопасные позы во время дачных работ.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати