Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько орехов можно есть без вреда для фигуры: объясняет диетолог

Орех
У мужчин и женщин различные нормы потребления орехов, заявила диетолог

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Орехи – настоящий кладезь полезных свойств. Они улучшают работу мозга, укрепляют сосуды и просто действуют на организм общеукрепляюще благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Тем не менее есть орехи нужно в меру, сообщила журналистам врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.

«Рекомендации ВОЗ, как и российские, – до 30 г орехов в день. Конечно, в реальности их никто не взвешивает и есть можно в свое удовольствие каждый день. Однако не советую есть орехи горстями, учитывая высокую калорийность продукта», – поделилась врач.

При этом стоит иметь в виду, что у мужчин и женщин разные нормы потребления орехов. В разговоре с «Общественной службой новостей» Нурия Дианова привела следующие рекомендации для мужчин:

  • 3 целых или 6 «бабочек» грецких орехов
  • 15 штук миндаля, фундука или кешью
  • 20 штук неочищенных и несоленых фисташек
  • 2 ст. л. очищенных семян подсолнечника / тыквы / кедровых (очищенных).

Женщинам рекомендуется сократить эту норму на треть. Есть орехи можно каждый день, но желательно все же в меру, заключила специалист.

Ранее известный диетолог, чьи слова цитировал «Телеканал 360», рассказал о ежедневном рационе, способствующем сохранению молодости.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати