Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дефицит упаковочной бумаги в России может сказаться на внешнем виде товаров

Магазин
Картонная упаковка удобна в использовании

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. В России из-за санкций начались проблемы с поставками некоторых видов картона, специальных лаков и красок, которые нужны для оформления упаковок с соками, морсами и вином. Производители предупреждают, что в ближайшее время на полках магазинов можно будет увидеть продукты в минималистическом дизайне.

«Отрасль развивается сама по себе без участия и регулирования со стороны государства. Отдельные проекты, конечно, финансируются, но бессистемно. А санкционная реальность уже показала, что развивать ее необходимо», – отметил член совета директоров ассоциации «ПАКМАШ» Игорь Смиренный.

Эксперты отмечают, что картонная упаковка в использовании удобна. У нее много плюсов, абсолютно не связанных с экологичностью: себестоимость, оптимизация формирования товарных партий и сроки хранения. Сейчас задача бизнеса состоит в том, чтобы обеспечить необходимый и привычный ассортимент для потребителя, передают «Известия».

Накануне эксперт по промышленности и оптовой торговле Иван Демин рассказал о росте цен на кисломолочную продукцию. Главной причиной повышения ее стоимости стала нехватка закваски.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати