МОСКВА,1 июня, ФедералПресс. Неизменный ингредиент отечественных салатов – крабовые палочки – может нанести вред здоровью, считает врач-диетолог Дарья Русакова. По ее словам, все дело в составе продукта.
«Это не крабы, которые полезны и богаты белком и витаминами, а продукт сомнительного качества», - сказала она вбеседе с BLITZ+.
Дарья Русакова объяснила, что крабовые палочки производятся из отходов рыбной промышленности, поэтому нельзя до конца сказать, какая именно рыба и какой свежести входит в состав тех или иных крабовых палочек. Кроме того, при производстве этого продукта используются добавки.
По словам медика, крабовые палочки нельзя включать в ежедневное меню, иначе могут быть последствия для здоровья. Русакова рекомендует употреблять в пищк такой продукт не чаще раза в месяц.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвал главную опасность селедки с рынка.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/ globallookpress.com