Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач предупредила россиян о вреде крабовых палочек

крабовые палочки
Крабовые палочки изготавливаются из рыбных отходов

МОСКВА,1 июня, ФедералПресс. Неизменный ингредиент отечественных салатов – крабовые палочки – может нанести вред здоровью, считает врач-диетолог Дарья Русакова. По ее словам, все дело в составе продукта.

«Это не крабы, которые полезны и богаты белком и витаминами, а продукт сомнительного качества», - сказала она вбеседе с BLITZ+.

Дарья Русакова объяснила, что крабовые палочки производятся из отходов рыбной промышленности, поэтому нельзя до конца сказать, какая именно рыба и какой свежести входит в состав тех или иных крабовых палочек. Кроме того, при производстве этого продукта используются добавки.

По словам медика, крабовые палочки нельзя включать в ежедневное меню, иначе могут быть последствия для здоровья. Русакова рекомендует употреблять в пищк такой продукт не чаще раза в месяц.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвал главную опасность селедки с рынка.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.