Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как употреблять молочку при непереносимости лактозы: совет диетолога

В твороге, йогурте и сыре содержится незначительное количество лактозы
Ферменты из аптеки помогут избежать неприятных последствий

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Можно избежать неприятных последствий для организма, если воспользоваться специальными пищевыми добавками. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

«Если вам нравится вкус молока, но не нравятся симптомы, вы покупаете ферменты, которые продаются в аптеке, и при ситуационном употреблении молока сыплете туда и пьете. А еще есть порошки, которые выпускают производители пробиотиков», – рассказала врач.

По словам Нурии Диановой, эти препараты помогают избежать неприятных симптомов. Кроме того, в магазине можно найти продукты из молока, прошедшие ферментацию, передает «Говорит Москва».

«Это любая кисломолочка: творог, сыр, йогурт – все эти продукты содержат незначительное количество лактозы», – подытожила Дианова.

Ранее Дианова рассказала, что и как есть людям в возрасте 40 лет и старше, чтобы всегда оставаться молодыми и энергичными, в хорошей физической форме.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.