Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Мусорной» реформе мешают «полукриминальные элементы»: мнение главы Петербурга

Мусор
В городе внедряется раздельный сбор отходов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Губернатор Северной столицы Александр Беглов в ходе своего выступления перед депутатами заксобрания рассказал о ситуации с мусором в городе. Он сравнил начало реформ со стартом ремонта.

«Каждый делал ремонт в квартире. Когда удаляют обои и плитку, это неудобно. Иногда думаешь: зачем я за это взялся», – заявил Беглов.

Он добавил, что сопротивление оказали представители бизнеса, которых отстранили «от многолетней кормушки». Беглов считает, что «полукриминальные элементы» использовали все средства, чтобы помешать реформе.

Тем не менее в городе планируют построить пять современных комплексов глубокой переработки мусора. Постепенно внедряется раздельный сбор отходов.

«Все реформы мы проведем до конца. Нас не запугать… Мы работаем на жителей нашего города, а не на жуликов… Жители Петербурга должны жить в комфортных условиях и чистом городе», – заключил Беглов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, уйдет ли губернатор Петербурга в отставку после снежного коллапса, гор мусора и песен Шнурова.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати