Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как похудеть без занятий спортом: секретная «летняя диета»

Диета
Для поддержания стройности в день нужно съедать по пять порций фруктов и овощей

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Пляжный сезон уже начался, но еще не все успели привести себя в отличную форму. Для безопасного и эффективного похудения требуется специальная диета, основанная на принципах правильного питания. Именно таким идеальным «летним меню» с журналистами поделилась врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Мария Калошина.

«В случае, если организм долго не получает нужные питательные вещества, он нацеливается сразу на большое количество энергии – на фастфуд и сладкое», – сообщила специалист, подчеркнув, что длинные интервалы между приемами пищи недопустимы.

Завтракать, обедать и ужинать каждый день нужно в определенное время, сообщила эндокринолог Мария Калошина.

В разговоре с «Общественной службой новостей» врач отметила, что основу рациона, который пойдет на пользу фигуре, должны составлять разнообразные фрукты и овощи – в день нужно съедать минимум по пять порций плодов.

«Если же душа требует теплого блюда, можно приготовить теплый фруктовый салат, компот или облегченный вариант выпечки – тонкое тесто с фруктовой начинкой», – поделилась доктор.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова известного диетолога, который назвал доступные продукты для сохранения молодости.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати