Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог призвала россиянок не пытаться быстро похудеть

Девушка
Диетолог: если человек садится на какую-нибудь редуцированную диету, организм снижает свои обменные процессы

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. К лету, отпуску или важному мероприятию многие стараются быстро сбросить вес. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «ФедералПресс», почему резкое похудение опасно.

«Если человек видит, что он начинает поправляться, нужно принимать какие-то меры. Да, можно похудеть быстро, но потом могут быть очень неприятные последствия. И самое безобидное из них – это достаточно быстрый набор веса потом», – сказала она.

Эксперт подчеркнула, что с каждым разом худеть будет все сложнее и сложнее. Когда человек резко теряет вес, применяя какие-то методы, организм воспринимает это как большой стресс. Елена Соломатина объяснила: если худеющий переходит определенную планку, например садится на какую-нибудь редуцированную диету, то есть низкокалорийное питание, и эта планка оказывается ниже того необходимого количества калорий, которое нужно человеку для основного обмена (поддержания давления, температуры, дыхания и так далее), организм снижает свои обменные процессы.

И когда возобновляется прежнее питание или даже человек ест меньше, то он все равно очень быстро поправляется и, как правило, возвращается к прежнему или еще большему весу, предупредила диетолог.

Вторая опасность, по словам Соломатиной, заключается в применении каких-то монодиет, несбалансированных диет. В этом случае, как отметила специалист, могут возникнуть проблемы, связанные с внутренними органами, например печенью, почками.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем опасны жесткие диеты и интервальное голодание.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати