Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В какое время суток следует заниматься спортом: совет врача

Тренировка
Мужчинам и желающим укрепить мышцы женщинам стоит заниматься спортом вечером

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Чтобы занятия спортом приносили пользу, нужно тренироваться в определенное время суток. Британский врач объяснил, какой период для выполнения упражнений выбирать женщинам, а какой – мужчинам.

«Женщины сжигают больше жира во время утренних тренировок. Занятия спортом вечером идеально подходят для мужчин. Такие отличия зависят от гормонов, биологических часов, циклов сна и бодрствования», − приводит слова врача Пола Арчерио портал Daily Express.

Арчерио ссылается на исследование, в ходе которого 30 мужчин и 26 женщин на протяжении трех месяцев занимались спортом в строго отведенное время. Представители сильного пола тренировались в период с 18 до 20 часов вечера, а женский пол выполнял упражнения до половины 9 утра.

После 12-недельного исследования ученые проверили общее состояние здоровья, а также показатели давления, гибкости, силы и выносливости каждого участника. Они пришли к выводу, что для женщин, которые занимаются в основном с целью сжечь жир, идеальным временем для спорта будет утро. А тем, кто желает не похудеть, а укрепить мышцы, стоит выбирать вечер.

Мужчинам, которые хотят укрепить здоровье, сердечно-сосудисную систему, привести в порядок обмен веществ также следует выбирать вечерний период, резюмировал Арчерио итоги исследования.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что похудеть помогает энергичная ходьба. 15 минут ритмичной прогулки достаточно, чтобы мышцы начали работать на результат.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати