Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому в июне не проиндексируют пенсии на 10 процентов: все категории

Пенсионер на улице
В июне пенсии повысят не всем

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. С 1 июня в России на 10 % увеличат пенсию. Однако указ распространяется не на всех, сообщает юрист Ирина Сивакова.

«Правительством запланированы не только формальные, но и действительно важные изменения, которые в итоге отразятся на кошельках большинства россиян», – написала юрист в социальных сетях.

На увеличение выплат могут рассчитывать работающие по гражданско-правовому договору, а также неработающие пенсионеры, которые получают выплаты по старости или в связи с инвалидностью.

Указ, однако, коснется не всех. Пенсию не повысят членам фермерских хозяйств, юристам, священникам и самозанятым. Также если вы являетесь руководителем организации либо работаете за пределами России, не стоит ждать повышения пенсии, пишет «Конкурент.ру».

Пенсии в среднем увеличат на 1760 рублей, МРОТ составит 15 279 вместо 12 792 рублей, прожиточный минимум для работающих составит 15 172 рубля, для пенсионеров – 11 970 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто имеет право на ежемесячные денежные выплаты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати