Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В какие российские регионы придут тропические ливни и жара

жара
В центральной и южной части России ожидается жара

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Эта неделя в Центральной России сопровождалась почти тропическими ливнями. В ближайшее время ожидается, что погода немного успокоится, а потом станет теплее, чем предполагает климатическая норма.

«Тропические ливни – следствие вторжения очень теплого воздуха, но уже вскоре атмосфера над Центральной Россией станет успокаиваться. Например, в Москве в выходные +21... +23, в воскресенье грозовые дожди», – передают «Вести».

В то же время уже в понедельник воздух прогреется до + 26 градусов, что на 3 градуса выше нормы, а вероятность осадков сведется к минимуму.

Причина резкого потепления – антициклон, который пришел с юга России. Именно благодаря ему на курортах Краснодарского края установилась комфортная погода. Воздух прогрелся, а температура местами выше нормы на 2–4 градуса.

Морская вода также прогревается, но гораздо медленнее. В Азовском море уже можно купаться: вода прогрелась до 21–24 градусов. А вот у черноморского побережья Кавказа пока только плюс 19 градусов. У берегов Крыма еще немного прохладнее.

Центр «Фобос» не обещает жару северо-западным регионам России и Уралу. Будет умеренно прохладно и на Дальнем Востоке, а также в Западной Сибири.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на выходных Свердловскую область ожидает резкое ночное похолодание. Температуры после захода солнца опустятся до нуля, а местами станут отрицательными.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
погода
Версия для печати