Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать платье после 40: советы стилистов

Женщина в платье
Следует отказаться от платьев экстремальной длины в пользу миди или макси

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Цифра в паспорте – точно не приговор. Стилисты рассказали, какие платья носить после 40, чтобы выглядеть идеально.

Макси

Легкие платья в пол – тренд сезона, пишет Marie Claire. Смело выбирайте самые яркие цвета и не стесняйтесь выделяться.

Миди

Самая безопасная длина платья после 40 – чуть ниже колена. Также смело фантазируйте с палитрой, но не забывайте подобрать сочетающуюся обувь. При ярком наряде лучше выбрать более приглушенные туфли-лодочки или мюли на каблуке-«рюмочке».

Выше колена

Если вы хотите пощеголять ножками, берите платье немного выше колена. Здесь лучше выбрать более приглушенные тона и не перебарщивать с принтом. Дополнить образ помогут сапоги до колена или минималистичные босоножки.

Накидка

«Если вы хотите надеть платье с открытыми плечами или на тонких бретелях, но комплексуете из-за полных рук, то есть отличное решение – добавить к платью оверсайз-жакет или объемный кардиган», – советуют стилисты.

Жакет выбирайте базовых оттенков: серый, белый, бежевый. А можно подобрать контрастный платью оттенок.

Ранее «ФедералПресс» писал про главные антитренды года.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати