Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России начали производить газовые грили и подшипники для ж/д вагонов

Завод
Еще несколько импортозамещающих производств запустили в России

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. ЭИСИ представил свежие импортозамещающие производства. К 7 июня в стране появились еще несколько новых предприятий.

«Компания «Биджет» запустила производство российских газовых грилей Bfire в городском округе Истра. За счет запуска нового производства предприятие расширит спектр своей деятельности и увеличит количество рабочих мест до 200», – рассказали эксперты.

В Комсомольске-на-Амуре скоро стартует производство самолетов «Суперджет NEW». Уже через 2 года завод будет строить не менее 20 новых авиалайнеров.

В Алтайском крае открылся маслосырзавод: он уже производит 600 кг готовой продукции за 24 часа. В месяц предприятие выпускает 10 тонн товаров. Завод планирует увеличить выпуск на 5 тонн к осени и начать делать сыр «Гауда».

В Красноярске создали облучатель, который в 1,5 раза повышает урожайность овощей. Исследования доказали, что выращенный под излучением салат содержит больше витаминов и обладает другим вкусом.

Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) к 2023 году наладит на мощностях своего нового производства выпуск кассетных подшипников для железнодорожных вагонов с повышенной грузоподъёмностью. До 2027 года ЧКПЗ намерен выпустить около 2,5 млн этих деталей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати