Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист напомнил, какие деревья на участке нельзя спиливать

яблоня
Яблони на участке нужно вырубать аккуратно

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Дачникам следует помнить, что не все деревья на своем участке можно рубить без разрешения. Как не получить штраф, СМИ рассказал зампредседателя Московской коллегии адвокатов «Центрюрсервис» Илья Прокофьев.

«Если собственник участка решил спилить или срубить дерево, которое уже стало разрушаться, и имеется угроза его падения, то разрешение на спиливание получать не требуется», – говорит юрист.

Если на земле дачника растет дерево ценной породы, то для его вырубки потребуется получить разрешение в местной администрации. Полный список деревьев ценных пород представлен на сайте Минсельхоза. Илья Прокофьев подчеркнул, что в нем есть и неожиданные деревья, например все сорта вишен, яблонь и груш, некоторые березы и дуб.

В случае вырубки ценного дерева дачнику грозит штраф до 4 тысяч рублей. Если участок находится около леса или заповедника, то штраф может достигать полумиллиона, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о правилах, которые необходимо соблюдать в лесу, чтобы не получить штраф или не стать фигурантом уголовного дела.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати