Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За какой сорняк дачника могут оштрафовать на 5 тысяч рублей

дача
Садовода могут оштрафовать за прорастание на участке борщевика

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал, за что дачника могут оштрафовать на пять тысяч рублей. Причиной может послужить безобидный сорняк на участке.

Штраф может ожидать садовода, если на его участке прорастает борщевик. Эксперт напомнил, что в 2015–2016 годах он был исключен из списка сельскохозяйственных растений. Штраф в пять тысяч рублей грозит дачнику за бездействие, так как владелец дачи обязан ликвидировать сорняк с территории участка.

Если же борщевик произрастает в СНТ, то штраф значительно выше. Председателю товарищества грозит взыскание в размере 50 тысяч рублей. Если сорняк цветет буйным цветом в брошенном колхозе, например, то юридическое лицо – собственник – получит обязательство заплатить до 1 миллиона рублей в виде штрафа, передает портал DEITA.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что дачников предупредили о штрафе в 50 тысяч рублей. Такое наказание ожидает садовода, если он попытается сбить государственный дрон.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати