Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зеленский принял закон об отправке боевиков теробороны в зону боевых действий

Владимир Зеленский
Зеленский разрешил отправлять тероборону в зону боевых действий

КИЕВ, 12 июня, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский разрешил отправлять боевиков территориальной обороны страны в районы боевых действий. Об этом сообщает портал «Страна.ua».

«Соответствующий документ 6 мая был подписан председателем Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком. После этого законопроект направили Зеленскому, который подписал его 10 июня 2022 года», – говорится в сообщении.

До принятия документа вооруженные боевики теробороны могли выполнять задачи только в местах проживания, вне районов боевых действий. За это время боевики успел записать видеообращения к Зеленскому, в которых просят не отправлять их в Донбасс. Сейчас боевиков учат, как выполнять задания в зоне боевых действий, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский не разрешил мужчинам уезжать с Украины как минимум до конца лета.

Фото: The Presidential Office of Ukrai / ThePresidentialOfficeOfUkraine / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати