Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навального* этапировали в колонию строгого режима

Навальный
В какую колонию отправили Навального*, неизвестно

ПОКРОВ, 14 июня, ФедералПресс. Алексея Навального* этапировали из ИК-2 в Покрове Владимирской области. Об этом журналистам сообщил адвокат политика.

«Навального* этапировали из колонии в Покрове, куда именно, неизвестно», – сообщил адвокат РИА «Новости».

В марте суд приговорил Алексея Навального* к девяти годам колонии строго режима по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду. По версии обвинения, оппозиционер присвоил средства своих сторонников, собранные в качестве добровольных пожертвований на проведение президентской кампании 2018 года.

Сам политик в мае сообщил, что вероятным местом, куда его могут этапировать, станет колония ИК-6 в Мелехово во Владимирской области.

Напомним, с февраля 2021 года Навальный* отбывает наказание в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области. В январе того же года оппозиционеру заменили условный срок на реальный по «делу Ив Роше».

*Включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати