Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд изменил срок Навальному

Алексей Навальный
Суд принял решение по Навальному

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Мосгорсуд по делу «Ив Роше» не стал отменять решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный, которое ранее вынес Симоновский районный суд. Об этом сообщают в Телеграм-каналах.

«Суд согласился с тем, что Навальный систематически нарушал условия испытательного срока, при этом лечение в клинике «Шарите» было учтено и никаких претензий за пропуски регистраций в этот период ФСИН не предъявляла», – говорится в сообщении.

При этом суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев – с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени и месяца в «Матросской тишине», Навальному остается отбыть в колонии примерно 2 года и 5 месяцев.

«Полтора месяца скинули, нормально уже!» – прокомментировал Навальный решение суда.

Адвокаты оппозиционера пояснили, что окончательный срок для оппозиционера составит 2 года 6 месяцев и две недели. Он истечет в конце июля – начале августа 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» писал про суд над Навальным по делу «Ив Роше». Блогеру присудили 3,5 года лишения свободы условно. В связи с невозможностью отмечаться в инспекции ФСИН, его задержали 17 января и теперь заменили условный срок на реальный.

Фото: wikipedia.org / IlyaIsaev (CC BY-SA 3.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1