Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как прийти к замужеству за пять шагов: советы психолога

Брак
Нужно четко осознавать цель заключения брака, подчеркнула психолог

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Многие женщины стремятся как можно скорее выйти замуж, полагая, что это само по себе поможет им самоопределиться в жизни. О том, как достичь этой цели за пять шагов, «Общественной службе новостей» рассказала психолог Александра Метальникова.

Прежде всего, подчеркнула психолог, необходимо определиться с тем, кем должен быть будущий муж – для этого нужно расставить все приоритеты и заранее представить, какими качествами обязательно должен обладать мужчина.

Вторым шагом следует понять, какая жена будет устраивать такого мужчину: выяснить, какие цели он преследует в браке и попытаться подать себя так, чтобы у него не осталось сомнений в их достижении.

Далее следует приступить к непосредственному поиску суженого – для этого подойдут соцсети, сайты знакомств, личные встречи. Наконец, последним шагом нужно выйти за него замуж, заключила Александра Метальникова.

В разговоре с «Общественной службой новостей» психолог подчеркнула, что ключевой вопрос, которым следует задаться при планировании брака, состоит в осознании необходимости обретения семьи.

«Семья – это ответственность. Семья – это надолго. Семья – это ценности и смыслы. Может оказаться, что и не семья вам нужна, а смысл жизни. Счастье нужно свое собственное», – поделилась специалист.

Ранее священник Павел Островский раскрыл секреты счастливого и крепкого брака.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати