Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Граждан ЛДНР не выгонят из России даже при отсутствии разрешающих документов

паспорт
Остаться в России можно даже без разрешительных документов

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Представители МВД сообщили о том, что гражданам самопровозглашенных республик, которые во время спецоперации оказались в России, стоит продлить документы. Но если они просрочены, никто их из РФ не депортирует.

«Могут обязать покинуть Россию после 17 августа при отсутствии разрешающих документов», – появилась информация в телеграм-каналах, которая обеспокоила беженцев.

Однако, как объяснили в МВД, все граждане ЛНР, ДНР и Украины вправе остаться в стране даже после 17 августа. При этом административные, уголовные или другие меры в виде высылки применяться к ним не будут.

Если у гражданина республик или Украины истекает статус беженца, ВНЖ или закончивается срок пребывания, то ему стоит обратиться в МВД для их продления. Об этом сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк. Также жители республик могут получить российское гражданство по упрощеной процедуре.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что Путин упростил порядок выдачи гражданства для детей-сирот из Донбасса и с Украины.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати