Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Призеры и победители чемпионатов по программам детских технопарков получат денежные выплаты

Лаборатория
В Москве были учреждены единовременные материальные выплаты призерам и победителям международных чемпионатов

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому победители чемпионатов по робототехнике, радиоуправляемым автомобилям, нейротехнологиям и технологическому предпринимательству получат денежные премии. Материальное вознаграждение полагается и их наставникам, заявили на официальном сайте мэрии Москвы.

В Москве были учреждены единовременные материальные выплаты призерам и победителям международных чемпионатов и конкурсов, обучающихся по программе детских технопарков и Ресурсного центра профнавигации и развития компетенций. В премиальный фонд из городского бюджета было выделено 35 миллионов рублей.

За период 2021–2022 год победителями стали 256 участников. Среди лауреатов есть учащиеся столичных школ, колледжей и высших учебных заведений.

Победители и призеры международных чемпионатов получат выплаты в размере 500 тысяч и 400 тысяч рублей. Победители и призеры всероссийских чемпионатов – 300 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. Наставники победителей получат премии в размере 200 тысяч рублей, а наставники призеров – 100 тысяч.

Денежные выплаты участникам чемпионатов и их наставникам – это дополнительная мера по выявлению и поддержке одарённых детей в столице.

Ранее «ФедералПресс» писал о влиянии искусственного интеллекта на эффективность работы городских сервисов.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.