Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники придумали новый способ обмана пенсионеров

Пенсионеры
Мошенники представляются полицейскими и предлагают пенсионерам свою помощь

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Правоохранители предупреждают пенсионеров о новой схеме мошенничества. Жертвами злоумышленников чаще всего становятся пенсионеры. Подробнее об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Пенсионерка из Москвы стала жертвой мошенников. По словам старушки, ей на телефон позвонил якобы сотрудник полиции, который предупредил об участившихся случаях грабежей и попросил связаться с ним в случае необходимости.

Спустя некоторое время пенсионерке позвонили и стали требовать деньги взамен на жизнь ее близких. Тогда москвичка сразу обратилась к полицейскому, который предупреждал ее об опасности. Мужчина попросил выполнить все его условия, пообещав вернуть деньги пенсионерке сразу после задержания злоумышленников. Пенсионерка сняла со счета 400 тысяч рублей и передала их приехавшей женщине, но спустя некоторое время старушка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию, сообщает «Мослента».

В итоге правоохранители задержали женщину-курьера, которая рассказала о том, что получала заказы на сбор и перевозку наличных у обманутых граждан, а после этого отправляла деньги на указанные счета, оставляя себе процент. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что телефонные мошенники придумали новую схему обмана. Жертвой чаще всего становятся пожилые россияне, которые получают выплаты от государства на банковскую карту Сбербанка.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва СФО
Версия для печати