МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Ученые заявили, что отказ от поздних ужинов и снижение калорийности еды может продлить жизнь на 35 процентов. Об этом пишет Express со ссылкой на научные исследования, опубликованные в Science.
«Снизив количество потребляемых калорий, можно продлить жизнь на треть», – заявили ученые.
При этом механизмы, благодаря которым снижение калорийности пищи продлевает жизнь, до сих пор практически не изучены. А вот отказ от плотных и поздних ужинов точно увеличит продолжительность жизни. Специалисты пришли к выводу, что это позитивно влияет на способность организма человека противодействовать воспалительным процессам, которые развиваются в пожилом возрасте, передает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что эндокринолог перечислила полезные свойства клубники.
Фото: Nicolas Maeterlinck / Keystone Press Agency / globallookpress.com