Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Завершилась третья отборочная игра «Лиги Знаний»

Лига Знаний
Мероприятие проводит Российское общество «Знание»

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. В субботу провели третью отборочную игру третьего тура «Лиги Знаний». Мероприятие проводит Российское общество «Знание».

«Нам очень понравился весь пакет заданий викторины. Их интересно обсуждать, искать решения», – признался капитан команды-победителя «Самоучитель по некромантии» Александр Павлов.

Всего в игре поучаствовало 298 команд из 95 субъектов РФ. Лидерами стали команды «Самоучитель по некромантии» из Петербурга, «Мимими-6» из Москвы и «ЧЕ» из Новосибирска. Также в полуфинал прошли еще пять команд из Петербурга, пять – из Уфы, по две команды из Москвы и Балакова, а также по одной команде из Казани, Владивостока и Калуги.

В отборочной игре было семь раундов. На разминке команды отвечали на вопросы с вариантами ответов. Во втором раунде командам предстояло ответить на вопросы на логику. Третий раунд посвятили кино и телешоу. Пятый раунд был посвящен Пушкинскому дню России. Все остальные раунды состояли из вопросов на обсуждение.

Активистов ждет еще одна отборочная игра. Присоединиться к проекту можно 2 июля. Отдельно организаторы объявят дату секретной игры, которая поможет командам попасть сразу в Гранд-финал. Поучаствовать в «Лиге Знаний» может любой желающий от 12 лет. Для этого необходимо собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте проекта.

Напомним, 22 апреля «Лига Знаний» запустила «Школьную Лигу Знаний» и «Студенческую Лигу Знаний». В планах проекта запустить трансляции финалов на телевидении.

Фото: пресс-служба Российского общества «Знание»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати