Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В правительстве обсуждают снятие ограничений на полеты в Крым

Аэропорт
Железнодорожное сообщение с Крымом не может вполне компенсировать отсутствие авиарейсов

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Минтранс РФ обсуждает с министерством обороны возможность снятия ограничений на полеты в Крым. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил глава транспортного ведомства Виталий Савельев.

«Мы работаем в тесном контакте и с министерством обороны. Вы видите, мы продлеваемся по две недели, потому что смотрим за обстановкой. Как только нам разрешат, это все моментально раскроется и восполнится. Мы на это надеемся», – сказал министр.

В отсутствие возможности осуществлять авиарейсы в Крым увеличивается число железнодорожных рейсов на полуостров, отметил Виталий Савельев, сообщив, что в этом году ж/д транспортом в Крым приедут порядка 2,3 млн человек – то есть в два раза больше, чем в 2021 году.

В то же время министр подчеркнул, что железнодорожное сообщение в любом случае не может вполне заместить поток пассажиров, который обеспечивала авиация, поскольку лишь за прошлый год авиакомпании продали более 4 млн билетов в Симферополь.

Напомним, гражданское авиасообщение с российскими регионами на границе с Украиной недоступно с 24 февраля. Запрет неоднократно продлевали, в последний раз – 16 июня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати