Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

3 миллиона россиян лишили российских телеканалов: США отключили их от спутникового ТВ

Спутники
Пользователи «Ориона» остались без Первого канала

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Оператора «Орион Экспресс», через который транслировались российские телеканалы, входящие в холдинг ВГТРК, а также Первый канал и НТВ отключили от американских спутников Intelsat.

Более 3 млн зрителей спутникового ТВ лишены возможности смотреть российские каналы. Оператор сообщил, что эту проблему можно решить.

«Сигнал дублируется со спутника «Экспресс-80» ФГУП «Космическая связь». Чтобы смотреть эти каналы (Первый, ВГТРК и НТВ), зрителям требуется перенаправить свои спутниковые антенны на этот спутник», – сказал представитель компании.

США в мае ввели санкции против российских телеканалов, объясняя это тем, что они принадлежат государству, политику которого они не поддерживают. Собеседник, работающий в компании спутниковой связи, объяснил, что это и может быть причиной отключения каналов, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что некоторые российские телеканалы оказались под угрозой закрытия.

Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати