Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минфине предложили изменить порядок компенсационных выплат

Изменения коснутся НДФЛ
Изменения коснутся НДФЛ

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Замминистра финансов Алексей Сазанов заявил о возможной отмене НДФЛ, касающегося компенсационных выплат или выплат при увольнении. Об этом сообщает ТАСС.

«Установить ограничения, при которых НДФЛ не облагается в размере трех окладов – чтобы он распространялся не только на выплаты при увольнении, но и на иные компенсационные выплаты», – предложил Сазанов.

На данный момент, пояснил замминистра финансов, есть две выплаты. Одна из них предусмотрена при увольнении, а вторая – компенсационные выплаты. Сейчас для уволенных сотрудников предусмотрено освобождение от НДФЛ в размере трех окладов. Компенсационные выплаты, сообщает ТАСС, не имеют ограничений. В Минфине предлагают исправить эту ситуацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких сферах в ближайшее время грядут увольнения.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати