Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предлагают разрешить покупать землю на маткапитал

семья
Сейчас семьи сталкиваются с трудностями, если у них нет земельного участка: купить его не на что, построить дом не на чем

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Действие материнского капитала хотят расширить на покупку земли. Соответствующий законопроект находится на стадии внесения в Госдуму РФ. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Общероссийский народный фронт.

«В перечень способов использования средств материнского капитала следует включить возможность покупки земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующие поправки в закон подготовили эксперты Общероссийского народного фронта», – говорится в сообщении.

В сопроводительной записке к проекту закона указано, что большинство россиян используют материнский капитал для приобретения квартиры или строительства жилого дома. Однако семьи, у которых нет даже земельного участка, сталкиваются с трудностями: купить участок на маткапитал нельзя по закону, а построить дом не на чем.

Исходя из этих факторов, ОНФ предлагает позволить семьям с детьми направить половину средств маткапитала на приобретение земельного участка. Оставшиеся деньги россияне смогут использовать по собственному желанию. Также остатки денежных средств могут быть выданы в течение 6 месяцев с момента приобретения участка для строительства на нем жилого дома, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему снимать жилье выгоднее ипотеки. Сейчас ипотека остается недоступной для большинства россиян. Многие не смогли бы ее взять даже под 0 %, уверены эксперты.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати