Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Почему снимать жилье выгоднее ипотеки

жилье
По словам эксперта, есть отличная формула, по которой можно высчитать доступность квадратного метра

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Жителям РФ лучше снимать жилье, а не брать ипотеку. Ипотека сейчас недоступна для большинства граждан. Об этом сообщает «Радиоточка НСН» со ссылкой на президента Международной академии ипотеки и недвижимости Ирину Радченко.

«Сейчас ипотека, к сожалению, недоступна из-за колоссального разрыва между стоимостью квадратного метра и доходами граждан. Поэтому считаю, что нужно развивать арендное жилье», – заявила Ирина Радченко.

По словам эксперта, есть отличная формула, по которой можно высчитать доступность квадратного метра в регионе. Жилье, по словам Радченко, доступно, когда стоимость квадратного метра находится на уровне среднемесячного дохода семьи.

Но сейчас у россиян нет возможности брать жилье в ипотеку из-за высокой цены за квадратный метр. Она уверена, что даже если ипотеку будут давать бесплатно, люди не смогут осилить платежи, а рынок аренды нуждается в развитии. Например, застройщикам было бы выгодно сдавать квартиры, если им предложат специальные льготы для этого.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент России анонсировал запуск промышленной ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати