Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, помогает ли кофе похудеть

Кофе
Кофе способно усилить аппетит

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Россиянам рассказали, какие продукты помогут ускорить метаболизм и помочь похудеть без вреда для здоровья. Советами поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Людям кажется, что употребление какого-то продукта может ускорить метаболизм, и они быстрее похудеют. И наоборот, что есть продукты, которые его замедляют, и они быстрее толстеют. На самом деле тема с замедлением и ускорением метаболизма с помощью еды – это ненаучно, это так не работает», – пояснил Гинзбург.

По его словам, продукты, которые ускоряют метаболизм, действительно существуют. Но они могут привести не к снижению веса, а, наоборот, к его набору. К примеру, кофе и некоторые специи ускоряют расход энергии. Однако эти продукты сильно повышают аппетит, что приводит к большему употреблению пищи.

Михаил Гинзбург добавил, что для похудения нужно снизить количество жирных и сладких блюд в своем в своем рационе, передает радио Sputnik.

Ранее сообщалось, в России создали вино для похудения. Крепость у «борца с лишним весом» будет около 13 %.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати