Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дерматолог дала советы, как правильно загорать в пожилом возрасте

Пляж
Пожилым людям напомнили правила безопасного нахождения под солнцем

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Солнечные лучи могут принести как пользу, так и вред для людей после 50 лет. Врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «РЖД-Медицина» Елена Юцмюц рассказала, как правильно загорать в пожилом возрасте.

«После 50 лет незащищенный загар может представлять собой угрозу. В этом возрасте происходят необратимые процессы генетически детерминированного старения и фотостарения. В связи с возрастом идет деградация коллагена и утончается роговой слой и подкожно-жировая клетчатка», – пояснила эксперт.

Елена Юцмюц отметила, что существуют разные виды ультрафиолетового излучения – А и B. В частности, солнечный ожог, загар и витамин D человек получает с помощью B-лучей. Врач посоветовала пожилым людям загорать правильно – утром или поздно вечером. Загорать лучше от 15 минут до 1 часа, в период до 10:00 часов. Тогда солнечные ванны будут безопасны и полезны, пишет издание «Вечерняя Москва».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что косметолог назвала три противопоказания для загара. Выяснилось, что люди, которые использовали пилинги или косметику с кислотами в ее составе, а также страдающие аутоимунным заболеванием имеют противопоказания к загару.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати