Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме планируют дать субсидию родителям на траты для выпускного

Выпускной
Платье для девушки на выпускной обойдется от 3 500 до 110 тысяч рублей, нарядить молодого человека чуть дешевле

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Ввести налоговый вычет на траты для празднования выпускного предлагает вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. В частности, деньги можно потратить на приобретение платья или костюма для выпускника школы.

«Данный налоговый вычет нужно определять и для тех, кто уже купил вечерний наряд, и для тех, кто собирается это сделать. Безусловно, сегодня у многих родителей сложное финансовое положение. В этой связи государство должно помочь гражданам», – заявил парламентарий РИА Новости.

Как выяснили в информагентстве, платье для девушки на выпускной обойдется от 3 500 до 110 тысяч рублей. Нарядить молодого человека будет чуть дешевле, но деньги все равно существенные.

Ранее «ФедералПресс» писал, что траты на выпускной в 9-м классе выросли на 30 %, а родители одиннадцатиклассников потратили на праздник на 15 % больше, чем годом ранее. В ценовом выражении это по 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Фото: © City News Moskva/ Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати