Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд отказался снимать с Венедиктова* статус иноагента

Венедиктов
О своем решении судиться с Минюстом из-за статуса иноагента журналист сообщил в начале июня

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Черемушкинский районный суд Москвы отклонил иск экс-главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова к Минюсту, оспаривающий решение о внесении его в реестр иностранных агентов. Об этом сообщают СМИ из зала суда.

«Выслушав доводы сторон, суд принял решение отклонить доводы истца Алексея Венедиктова* в полном объеме», – приводит слова судьи ТАСС.

В конце апреля Минюст внес имя Алексея Венедиктова* в реестр СМИ-иноагентов. 7 июня журналист подал иск к Минюсту с требованием отменить решение, основанием для которого, как позже сообщил сам Венедиктов*, послужила в том числе его зарплата на «Эхе».

О решении судиться с Минюстом из-за присвоения им статуса иноагента ранее также объявили журналист Юрий Дудь* и рэпер Алишер Моргенштерн*. Иск последнего на прошлой неделе вернул суд, поскольку, как утверждается, музыкант неверно заполнил заявление и не заплатил госпошлину в 300 рублей.

Накануне Венедиктов* поделился планами вновь вывести «Эхо Москвы», заблокированное в начале марта по требованию Генпрокуратуры и спустя несколько дней ликвидированное решением совета директоров, в эфир. Журналист рассчитывает, что работа радиостанции возобновится после окончания всех судебных процессов.

*Включен в реестр иноагентов Минюста

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати