Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В чем феномен мальчишки из детдома, который с песней «Белые розы» стал кумиром миллионов

шатунов
Музыкант скончался на 49-м году жизни

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Музыкант Юрий Шатунов скончался 23 июня 2022 года: причиной смерти назвали обширный инфаркт. И это удивительно, ведь еще не так давно дела у Юрия пошли на лад: он выиграл суд у экс-продюсера и получил права на самую популярную свою песню.

Детство Юры Шатунова

Родилась будущая звезда в Кумертау в 1973 года в карете скорой помощи. Родителям сразу же после рождения ребенка часто было не до него, поэтому мальчика отдали на воспитание бабушке с дедушкой.

Когда Юре было три года, родители развелись, а мама вышла замуж за нового мужчину, который много пил и был холоден к ребенку. А в 11 его и вовсе отдали в детский интернат из-за болезни сердца у мамы. Вскоре женщина скончалась, и началась череда скитаний маленького Юры.

Сначала он попал к своей тете, а потом – в новый детский дом. В оренбургском Акбулаке Юра находился под присмотром Валентины Тазекеновой, которую он потом называл второй матерью.

Начало музыкальной карьеры

В новом детском доме Юра примкнул к музыкальному кружку, где начал петь. Руководитель собрал из молодых ребят группу, которую назвали «Ласковый май». В 1988 году был записан первый альбом, который впоследствии стал популярен на всю страну. Продюсер Андрей Разин решил, что история о парнях из детдома с трогательными песнями растопит сердца слушателей, и не прогадал.

Со временем популярность росла, и почти вся страна знала красавчика Юру, который пел о розах. Количество концертов иногда доходило до 8 в день.

Забвение 90-х и всплеск популярности в 2000-х

В 90-х года группа неожиданно распалась, а самый узнаваемый участник группы ушел в свободное плавание. В том числе он уезжает учиться на звукорежиссера в Германию и записывает сольный альбом. Однако такое творчество никому интересно не было. Публика буквально охладела к персоне Шатунова.

В 2000-х, когда всех захлестнула волна ностальгии по прошлому, к Юре вернулись. Он опять начал собирать полные залы.

В это же время он сыграл свадьбу и стал воспитывать двоих детей – сына Дэнниса и дочь Эстеллу. Сам он признавался, что скучает по детям и уделяет им слишком мало времени. Именно поэтому певец старался сокращать выступления, чтобы хоть минутку провести с ними.

Смерть Юры Шатунова

Жизнь у Юры получилась закольцованной – родился в машине скорой помощи и умер там же. По предварительным данным, певцу стало плохо, у него заболело сердце. Приехавшая машина повезла его в больницу, но не успела. Причиной называют обширный инфаркт.

Притом это произошло внезапно – у артиста были запланированы концерты в Дубне, Королеве, Зеленограде, Калуге, Люберцах и других городах. По сообщениям источников, Юрий Шатунов может быть похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Юрий Шатунов скончался на 49-м году жизни.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова; Evguenii Matveev / Global Look Press / globallookpress.com; Tatiana Morozova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати