Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что предсказывал об Украине философ Трубецкой и что уже сбылось

Книга
Философ оказался прав насчет Украины

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Рассуждения об Украине почти столетней давности сбываются. Лингвист и философ Николай Трубецкой в 1927 году написал статью «К украинской проблеме», в которой точно предсказал будущее страны.

Философское эссе, которое опубликовали в Париже в сборнике «Евразийский современник», подробно описывает происходящее сейчас. Трубецкой приходит к выводу, что Украина будет хотеть избавиться от связи с Россией, при этом потеряет свою аутентичность, а причиной всему станут националисты.

«Они сделаются главными адептами и руководителями новой культуры и наложат на нее свою печать – печать мелкого провинциального тщеславия, торжествующей посредственности, трафаретности, мракобесия... » – говорится в эссе.

Трубецкой считал, что украинцам будут внушать ненависть по отношению к России через образование и культуру. Из-за этой ненависти украинцам придется отказаться от своего прошлого.

Культура страны превратится в оружие политиков. Она будет злобной, крикливой, плохой и шовинистской. Создавать культуру будут политики и националисты, а не творчески одаренные люди. Они постараются сделать украинскую культуру максимально не похожей на русскую, пишет «Слово и дело».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, когда закончится спецоперация согласно предсказанию Ванги.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати