Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Артек» принял 200 детей из Донбасса в седьмую смену

Ребята из Донбасса отдыхают в лагере
Ребята из Донбасса отдыхают в лагере

ЯЛТА, 25 июня, ФедералПресс. Впервые за два года лагерь «Артек» принимает детей из других стран. В числе тех ребят, которые смогли отдохнуть в легендарном российском лагере, стали дети из ДНР и ЛНР.

Сейчас в лагере идет седьмая смена, и 200 детей из Донбасса вовсю осваивают новые навыки: занимаются спортом, танцами, купаются в море и даже пишут свои сценарии. А еще работают с педагогами и психологами. Они всегда рады поговорить и поддержать.

«Седьмая смена, посвященная искусству, проходит под названием «Культурный код «Артека». Я убежден, что развить у детей способность чувствовать, понимать, любить произведения искусства, наслаждаться ими, эмоционально воспринимать образцы высокохудожественного творчества можно в первую очередь через собственное творчество», – говорит директор «Артека» Константин Федоренко.

В этом году отмечается 50-летие юного посла мира Саманты Смит, и программа в «Артеке» с этой датой связана. Ребята, например, совершат «путешествие по России» – станут участниками квеста от Федерального института родных языков. Также со 2 по 10 июля в лагере пройдет XXX международный детский кинофестиваль «Алые паруса в «Артеке» имени В. С. Ланового. В программу включили фильмы, мастер-классы и творческие встречи с кинематографистами.

В «Артек» приехали дети из ЛНР и ДНР от 7 до 17 лет. Эти ребята совсем недавно пережили бомбежки и сейчас должны по-настоящему отдохнуть, переключиться и забыть все ужасы. Для них отдых в лагере бесплатный.

Фото: лагерь Артек

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати