Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских работодателей обяжут делать страховые отчисления за мигрантов

Иностранцы
Пользоваться страховыми правами в полном объеме иностранцы смогут по истечении трех лет с момента страхования

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Временно пребывающие в России иностранцы в соответствии с новыми поправками в законодательство РФ теперь также будут подлежать страхованию, сообщил «ФедералПресс» глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Иностранцы, которые работают в России, теперь также будут застрахованными лицами – за них будут платить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, но при этом пользоваться своими правами в полном объеме они смогут только по истечении трех лет с того момента, как они будут застрахованы», – сообщил Нилов.

Отдельно депутат сообщил о поправках в закон об НКО, принятых во втором чтении на заседании Госдумы во вторник. Так, речь идет об определении новой формы учреждения – государственного внебюджетного фонда. Его руководителя будет назначать председатель правительства РФ, а правление будут входить в том числе депутаты Госдумы и сенаторы, уточнил Ярослав Нилов.

Ранее в Госдуме предложили упразднить Федеральный фонд медицинского страхования (ФОМС) из-за неэффективности его работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати